WiFi 訊號欠佳?如何調校你的無線網路

以下為原文轉譯

出處:http://fairerplatform.com/2013/05/bad-wifi-performance-tune-your-airport-router/

airport-extreme-bad-wifi

你的網路連接速度快,但卻遭遇 WiFi 連線不佳,是嗎?以下提供一些簡單的步驟來改善訊號不良的 WiFi,使你的AirPort 路由器運作正常。

首先,進行軟體更新(蘋果菜單>軟體更新),以確保你的 Mac 和 Airport 路由器為最新的軟體版本。這不僅有助於確保最佳狀態,而且還提供安全。

出於同樣的原因,在你的 iPad,iPhone 或 iPod touch上,進入設定 > 一般 > 軟體更新並安裝所有可用的更新。

下一步,無線網路的最佳測試方法,利用 OS X Mountain Lion 的無線診斷程式(按住Option鍵時,按一下右上角 WiFi 圖像,欄位中選擇 ’’打開 WiFi 診斷’’ )。為了進行更改Airport 路由器的設定,你還需要打開 AirPort 工具程式( Finder > Command  + Shift + U >  AirPort 工具程式 )。

Wifi

使用唯一的網路名稱配置無線網路
這將確保你的網路不會與其他附近的 Wi-Fi 網路與先前加入的Wi-Fi網路名稱造成衝突。

•  不使用隱藏的網路名稱配置無線網路
隱藏的網路名稱,並不會比較安全,甚至可能影響其無線用戶端的性能和穩定性問題。

•  使用 WPA2 Personal 安全模式來配置您的無線網絡
目前 WPA2 Personal 模式在 Wi-Fi 產品中提供最強的安全性,也被推薦用於所有用途。如果你舊有的 Wi-Fi 設備不支持WPA2 Personal 模式,另一個不錯的第二選擇則是 WPA / WPA2 模式(通常稱為 WPA 混合模式)。

•  使用強密碼來配置你的無線網路
設定你的 Wi-Fi 網路的密碼時,一定要選擇一個較強的密碼,不能讓第三方猜到。

•  使用 5GHz 模式配置你的無線網路
5 GHz 比 2.4 GHz 的 Wi-Fi 網路提供更多的可用頻寬,通常也不易受其他設備和無線設備干擾。另外,考慮使用雙頻無線路由器。

•  將你的無線網路配置為 “自動”
為了獲得最佳效能,請選擇“自動”模式,讓Wi-Fi路由器選擇最佳的頻道。如果這種模式不支持你的Wi-Fi路由器,你將需要手動選擇一個頻道。

訊號不佳的無線網路:檢查干擾

air-radar

如果你住在一個擁擠,人口稠密的城市或多層公寓的建築物中,那麼,訊號不佳的 WiFi 問題可能就是來自於網路擁塞引起的干擾。或者,簡單地說,太多的路由器和用戶持續佔據同一空間。

Koingo 頗受好評的 AirRadar 軟體,也是查出無線干擾(上圖中)的最佳工具。

這就是說,運行 AirRadar 後,你 可能會發現您的網路正面臨一個很大的雜訊(即超過25%)或你鄰居的路由器和你使用相同的頻道。

最簡單的方式,透過不同的頻道來配置你的的 Airport 路由器以減少干擾。AirRadar 會顯示哪個頻道有最低的雜訊,透過使用其他頻道及使用 AirPort 工具程式,你可以輕鬆地配置您的 AirPort 路由器。

此外,如果可以的話,將 Airport 路由器搬到更靠近你的位置,也可以幫助減少干擾或影響。

About these ads
張貼於Mac 知識

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

關注

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: